السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لن اطيل عليكن سوف ادخل في التفاصيل مباشرة
المكونات:-
لن اطيل عليكن سوف ادخل في التفاصيل مباشرة
المكونات:-
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 . |
المقادير:-
2 كوب ماء +كوب ونصف زيت ذره +2 كوب سكر +ذرة ملح+ملعقه صغيره كركم
ملعقة متوسطة خميرة بيره+2 بيكنج بودر+3 بيضات +ينسون +كمون اكحل(حبة الركه)
ملعقة صغيرة فانيليا+سكر بودره+قليل من زيت الزيتون +دقيق حسب الحاجة
الطريقة:-
بعد تنخيل الدقيق نضيف الى جزء منه الخميرة
والبيكنج بودر والفانيليا ذرة الملح
2 كوب ماء +كوب ونصف زيت ذره +2 كوب سكر +ذرة ملح+ملعقه صغيره كركم
ملعقة متوسطة خميرة بيره+2 بيكنج بودر+3 بيضات +ينسون +كمون اكحل(حبة الركه)
ملعقة صغيرة فانيليا+سكر بودره+قليل من زيت الزيتون +دقيق حسب الحاجة
الطريقة:-
بعد تنخيل الدقيق نضيف الى جزء منه الخميرة
والبيكنج بودر والفانيليا ذرة الملح
ثم نخلط الزيت والماء والبيض والسكر ونخلطه خلطا جيد
ومن ثم نضيف الدقيق المضاف اليه المكونات اولا وبعدها نعجن العجين مع اضافة الدقيق تدريجيا الى ان يصبح لدينا عجينه متماسك
ليست بصلبه ولا الطريه يعني وسط كما هي مبينه في الصوره
ليست بصلبه ولا الطريه يعني وسط كما هي مبينه في الصوره
ونترك العجين كي يرتاح وينفش ولا يغبى على احدكيف يتخمر العجين
كما هيا في الصوره امامك
كما هيا في الصوره امامك
وهنا جاء دور طريقة لف الكعكه
بعد الفرد نأخذ القطعه ونلفها على شكل دائره والاطراف الى الخارج
ونأتي باطرف الاول ونلفه على الدائره تم الطرف الاخر بنفس الطريقه
لاتنزعجنفهى سهلة ولا تأخذ منك وقتا
بعد الفرد نأخذ القطعه ونلفها على شكل دائره والاطراف الى الخارج
ونأتي باطرف الاول ونلفه على الدائره تم الطرف الاخر بنفس الطريقه
لاتنزعجنفهى سهلة ولا تأخذ منك وقتا
وهكذا حتى تكملي العجين بالكامل قطعه قطعه وتضعيها في الطاجين وتتركيها كي ترتاح لمدة نصف ساعه
تم تدخليها الى الفرن
وطبعا تبدي من الطاجين الاول حتى الاخير
وهذا شكلها بعد النضج
وطبعا تبدي من الطاجين الاول حتى الاخير
وهذا شكلها بعد النضج
وهنا جاء دور سكر البودره وزيت الزيتون
يكون الزيت ساخن وتاخذي الكعكه وتمسحيها من جهة الوجه بزيت
الزيتون وتضعيها على السكر البودرهوترفعيها وتضعيها في صحن التقديم وبأمكانك الا تعمليالكعك في مره واحده يعني تحتفظي به في الفريزر وعند الحاجه تخرجيه بساعه وتعمليها بالسكر ويمكنك حتى بدون السكر البودره فهى ايضا لذيذه
وباالهناء والشفاء
اعذرني لم يتوفر لذي السكر حتى اعمله لكني اطن الشرح يكفي
يكون الزيت ساخن وتاخذي الكعكه وتمسحيها من جهة الوجه بزيت
الزيتون وتضعيها على السكر البودرهوترفعيها وتضعيها في صحن التقديم وبأمكانك الا تعمليالكعك في مره واحده يعني تحتفظي به في الفريزر وعند الحاجه تخرجيه بساعه وتعمليها بالسكر ويمكنك حتى بدون السكر البودره فهى ايضا لذيذه
وباالهناء والشفاء
اعذرني لم يتوفر لذي السكر حتى اعمله لكني اطن الشرح يكفي
مااشالله علييكِ
ردحذفوربي يعطييكِ الصحةةةة :*