رز بلاو. أو رز بالخلطه
المكونات : رز + لوز + زبيب + صنوبر + كبده + وتشكيلة مكسرات كيف ما تحبي . +لحم دجاج و+ بهارات صحيه : من قرفه وزنجبيل هيل و ورق غار وفلفل اكحل والشهيبه و شوش الورد.
نقوم بوضع الوز في قليلا من الماء ونضعه على النار حتى يغلي قليلا للنزع القشره منه .
.......................................................................................................
ثم نضعه في قليلا من الزيت ونحمسه .
وبعد اخراجه نحمس الصنوبر قيللا على السريع حتى لا يتحرق لانه لا يتحمل وبعد ذلك نحمس الزبيب طبعا بعد غسله ونضعهم على جنب .
ومن تم نقوم بغسل الارز وتصفيته ووضعه في الكسكاس على البخار .لمدة نصف ساعه بعد ما يرتفع فيه البخار .
وفي هذا الوقت قومي بوضع الدجاج على النار في ماء به قليلا من القرفه والهيل وورق غار وقليلا من شوش الورد وفلفل اكحل وزنجبيل والشهيبه و طبعا جميع هذه البهارت تكون صحيحه وليست مرحيه وطرف بصل وحبة طمام اخضر و قليلا من ملح .
وتركيه على النار حتى ينضج وبعدها اخرجي قطع لحم الدجاج وقومي بتصفية المرقه
وانزلي الارز من على النار وسقيه بمرقة الدجاج حتى يتغطى كاملا بالمرقه .
واتركيه حتى يتشرب كامل المرق.مدة ربع ساعه تقريبا
ومن تم ارجعيه في الكسكاس وضعيه على النار حتى النضج الكامل واذا لاحظتي عندما تضعيه في الكسكاس ان به قليلا من المرقه لم تتشرب قومي بتصفيته وضعيه على النار واحتفظي بالمرقه ربما تحتاجيها اذا لم ينضج الارز قومي بتسقيته بها حتى ينضج
وبعد النضج تماما نفرغه في صينيه كبيره ونخلطه بجميع المكسرات السابقه
ونرجعه الى الكسكاس ونتركه على ماء ساخن حتى يحافظ على حرارته حتى يحين وقت التقديم.
...................................................................................
...........................................................................................
ثم نقوم بتغليف لحم الدجاج بالدقيق اولا ثم البيض تم البقسماط (الخبز المرحي)
ونضعه قليلا في التلاجه حتى لا يتساقط الخيز المرحي اتناء القلي .
وبعدها نقليه في الزيت حتى يصل الى الون الذهب المقرمش.
.................................................................................
وبعدها حان وقت تقديم الارز مع الدجاج وسلطة الفاصوليا والسلطه المشويه او كيف ما تحبي .
و بالصحة والهناء ان شاء الله....................................
المكونات : رز + لوز + زبيب + صنوبر + كبده + وتشكيلة مكسرات كيف ما تحبي . +لحم دجاج و+ بهارات صحيه : من قرفه وزنجبيل هيل و ورق غار وفلفل اكحل والشهيبه و شوش الورد.
نقوم بوضع الوز في قليلا من الماء ونضعه على النار حتى يغلي قليلا للنزع القشره منه .
.......................................................................................................
ثم نضعه في قليلا من الزيت ونحمسه .
وبعد اخراجه نحمس الصنوبر قيللا على السريع حتى لا يتحرق لانه لا يتحمل وبعد ذلك نحمس الزبيب طبعا بعد غسله ونضعهم على جنب .
ومن تم نقوم بغسل الارز وتصفيته ووضعه في الكسكاس على البخار .لمدة نصف ساعه بعد ما يرتفع فيه البخار .
وفي هذا الوقت قومي بوضع الدجاج على النار في ماء به قليلا من القرفه والهيل وورق غار وقليلا من شوش الورد وفلفل اكحل وزنجبيل والشهيبه و طبعا جميع هذه البهارت تكون صحيحه وليست مرحيه وطرف بصل وحبة طمام اخضر و قليلا من ملح .
وتركيه على النار حتى ينضج وبعدها اخرجي قطع لحم الدجاج وقومي بتصفية المرقه
وانزلي الارز من على النار وسقيه بمرقة الدجاج حتى يتغطى كاملا بالمرقه .
واتركيه حتى يتشرب كامل المرق.مدة ربع ساعه تقريبا
ومن تم ارجعيه في الكسكاس وضعيه على النار حتى النضج الكامل واذا لاحظتي عندما تضعيه في الكسكاس ان به قليلا من المرقه لم تتشرب قومي بتصفيته وضعيه على النار واحتفظي بالمرقه ربما تحتاجيها اذا لم ينضج الارز قومي بتسقيته بها حتى ينضج
وبعد النضج تماما نفرغه في صينيه كبيره ونخلطه بجميع المكسرات السابقه
ونرجعه الى الكسكاس ونتركه على ماء ساخن حتى يحافظ على حرارته حتى يحين وقت التقديم.
...................................................................................
...........................................................................................
ثم نقوم بتغليف لحم الدجاج بالدقيق اولا ثم البيض تم البقسماط (الخبز المرحي)
ونضعه قليلا في التلاجه حتى لا يتساقط الخيز المرحي اتناء القلي .
وبعدها نقليه في الزيت حتى يصل الى الون الذهب المقرمش.
.................................................................................
وبعدها حان وقت تقديم الارز مع الدجاج وسلطة الفاصوليا والسلطه المشويه او كيف ما تحبي .
و بالصحة والهناء ان شاء الله....................................
ووواو شكل الارز رهيب مع الدجاج
ردحذفسلمت يداكي يا حنان بالهنا و الشفا
ان شاء الله سبحانه وتعالى
تسلمي حبيبتي وشكرا على مرورك
ردحذفممممممممممم رااااااااائع جداااااااااا
ردحذفيسلمووووووووو ايديكى
اعمل الرز الزاى انا زهقت والله
ردحذف