Powered By Blogger

الأحد، 30 ديسمبر 2012

طاجين جبن من مطبخي

                                        طاجين جبن من مطبخي 
المكونات : على حسب كميتك : قليلا من المعدنوس + بصل + فصين ثوم + حبة طماطم اخضر + من اربع الى 5 حبات بطاطا + قطع دجاج صدر + جبن مبشوره +  من 5 الى 6 حبات بيض وطبعا على حسب مقدارك ( وعينك ميزانك ) قليلا من الخبز المرحي + زيت  + ملح + وبهاراتك الخاصه + قليلا من معجون الطماطم  + زيتون  .
نجهز جميع المكونات ونقطعها .
نضبخ اللحم في ماء به بعض البهارات الصحيحه من  بهارات رز بلاوا . حتى ينضج ونتركه جانبا ليبرد قليلا  . ثم نقطعه الى شرائح صغيره .
ثم نضع الزيت في الحله ونضيف البصل  ونحمره قليلا  ونضعه على جنب . 
ثم نحمر قطع الطماطم اشوي حتى تنقص من كمية الماء بها ونضعها مع البصل جانبا . ثم نحمر قطع البطاطا ايضا في الزيت ونتركها جانبا مع البصل والطماطم .
ثم نخلط جميع المقادير السابقه  في الطنجره ونضع عليهم قليلا من معجون الطماطم اذا حبيتي للون فقط  ونضيف المعدنوس اخر شي . 
اعتدر لاني لم اصور الخطوات السابقه  .


وبعد ذلك نضع المقدار بالكامل في صينيه كبيره ونضيف البطاطا المعده سابقا .
وحبات الزيتون وبالنسبه لزيتون كيف ما تحبي تزيني بيه من الاخير او تخلطيه معه وانا خلطته مع المقدار . وتضيفي بهاراتك والملح وتخلطيهم مع بعض جيدا . 

  ثم نضع اربع بيضات في صحن ونخلط معهم الخبز المرحي ونضيفهم على المقدار ونخلطه جيدا .

 وبعدها نضع نصف الخليط في الطاجين ونضع الجبن المبشور  .

 ثم نضع النصف الباقي  فوق الجبن .



ثم نضرب 3 أو 4  بيضات اخرى ونسكبهم فوق الطاجين بالكامل ونتركه قليلا  حتى يتشرب بداخل .



ثم ندخله الى الفرن  . حتى النضج . وبالهناء والشفاء . 

هناك تعليقان (2):

  1. طاجين رااااائع سلمت يداكي حنان

    ردحذف
  2. مممممممم الله يسامحك جوعتينى هههه
    يسلموووووو ايديكى بالف هنا يا رب

    ردحذف