Powered By Blogger

الأحد، 30 ديسمبر 2012

سلطة الفاصوليا الخضراء (المنجاتيتا)

                                   سلطة الفاصوليا الخضراء (المنجاتيتا)
المكونات : فاصوليا خضراء  طازجه او من لفريزر + القشده الحامضه (sour cream)( وبروسي سميتاناсметана )+ عصرة ليمون + فص او فصين ثوم مهروس + زيتون + قليلا من الملح .

نطهي الفاصوليا في ماء  وقليلا من الملح حتى تنضج .


      ونقوم بتصفيتها من الماء ونتركها على جنب حتى تبرد .

ثم نخلط االفاصوليا مع حبات الزيتون والقشده الحامضه والثوم وقليلا من عصير الليمون مع بعض .

هي بسيطه ولكن لها مذاق فضيع جربوها وشوفوا . وبالهناء والصحه .

طاجين جبن من مطبخي

                                        طاجين جبن من مطبخي 
المكونات : على حسب كميتك : قليلا من المعدنوس + بصل + فصين ثوم + حبة طماطم اخضر + من اربع الى 5 حبات بطاطا + قطع دجاج صدر + جبن مبشوره +  من 5 الى 6 حبات بيض وطبعا على حسب مقدارك ( وعينك ميزانك ) قليلا من الخبز المرحي + زيت  + ملح + وبهاراتك الخاصه + قليلا من معجون الطماطم  + زيتون  .
نجهز جميع المكونات ونقطعها .
نضبخ اللحم في ماء به بعض البهارات الصحيحه من  بهارات رز بلاوا . حتى ينضج ونتركه جانبا ليبرد قليلا  . ثم نقطعه الى شرائح صغيره .
ثم نضع الزيت في الحله ونضيف البصل  ونحمره قليلا  ونضعه على جنب . 
ثم نحمر قطع الطماطم اشوي حتى تنقص من كمية الماء بها ونضعها مع البصل جانبا . ثم نحمر قطع البطاطا ايضا في الزيت ونتركها جانبا مع البصل والطماطم .
ثم نخلط جميع المقادير السابقه  في الطنجره ونضع عليهم قليلا من معجون الطماطم اذا حبيتي للون فقط  ونضيف المعدنوس اخر شي . 
اعتدر لاني لم اصور الخطوات السابقه  .


وبعد ذلك نضع المقدار بالكامل في صينيه كبيره ونضيف البطاطا المعده سابقا .
وحبات الزيتون وبالنسبه لزيتون كيف ما تحبي تزيني بيه من الاخير او تخلطيه معه وانا خلطته مع المقدار . وتضيفي بهاراتك والملح وتخلطيهم مع بعض جيدا . 

  ثم نضع اربع بيضات في صحن ونخلط معهم الخبز المرحي ونضيفهم على المقدار ونخلطه جيدا .

 وبعدها نضع نصف الخليط في الطاجين ونضع الجبن المبشور  .

 ثم نضع النصف الباقي  فوق الجبن .



ثم نضرب 3 أو 4  بيضات اخرى ونسكبهم فوق الطاجين بالكامل ونتركه قليلا  حتى يتشرب بداخل .



ثم ندخله الى الفرن  . حتى النضج . وبالهناء والشفاء . 

السلطه المشويه من مطبخي

                        السلطه المشويه من مطبخي
المكونات : طماطم اخضر + بصل + فلفل حار  + فصوص ثوم + ملح .
نشوي جميع الخضار على النار وبصراحه بتطلع احلى في النكه ولكن انا اسوي فيها في الفرن . اضع جميع الخضار في الطاجين واضع معهم قليلا من الفحم على شان النكه و ادخلهم الى  فرن الغاز  واشويهم من فوق ثم اقلبهم واشويهم من تحت .


وهذا بعد ما طلعتهم من الفرن . على فكره انا ما بحط الثوم كله مع الخضار في الفرن  اخذ فصين او ثلات واهرسهم هرس واخلطهم مع السلطه بعد النضج امممممممممممممم


وبعد ذلك اضعها في الخلاط وخلطها جيدا  وهذا الشكل النهائي وضعتها  في حافظه .

 جربوها ليها مذااااااااااق وااااااااااااااااااااااااااااااااااااو وخاصة مع رز بلاوا

شربة عدس من مطبخي

                                 شربة عدس من مطبخي
المكونات :
بصله متوسطة الحجم   +  فصين ثوم اذا احببتي  +  حبة بطاطا متوسطة الحجم   +  
حبة طماطم   +  ما يعادل فنجان قهوه  ونصف من العدس الاحمر  +  كوب مرقة دجاج           +  بهارات مشكله  +  ملح  +  زيت  .
نجهز جميع المكونات اولا  : نقطع البصل  الى شرائح   ونقطع الثوم  . والطماطم . والبطاطا  .  ونغسل العدس  .  وتكون المرقه جاهزه  . وكل شي جهزناه نتركه على جنب . 
ثم نضع الزيت في الطنجره  ونضيف البصل اولا ونحمره حتى يميل الى اللون الدهبي ثم  نضيف الثوم .


ونحمره قليلا  وبعدها نضيف الطماطم . ونتركها تقلي قليلا حتى تدبل .


وبعد ان اخدت الطمام راحتها في الزيت نضيف البطاطا الى الطنجره وايضا نعطيها اشوي قليه في الزيت .ونضيف البهارات .




ثم نضيف العدس  الذي جهزناه مسبقا .

و هكذا ونتركه يتحمس قليلا مع جميع المكونات  في بعضها .


ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركه على النار حتى تنضج المكونات  واذا احتجتي لزيادة بعض الماء  لا يضر عادي اضيفي قليلا من الماء الساخن  لانه معروف بطاطا مع عدس اكيد تحتاجي لشوي ماء يعدل الشربه .




ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد قليلا  ونضعها في الخلاط الكهرباي او اذا عندك ست البيت وانا عن نفسي معي الخلاط ومشيه اموري بيه .



وانا بعمل معها بيتزا او خبز ومعه طاجين جبن او شاورما   او كيف ما تحبي تقدمي شربتك .



وبالهناء والصحة للجميع .